新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文
技嘉两款主板展开DDR内存捆绑促销活动

http://www.sina.com.cn 2001年04月28日 08:44 走进中关村

  一段时间以来,由于使用了倍频技术,中央处理器的发展已经进入G时代,而PC系统总线的速度和与之同步工作的内存技术的发展滞后相对滞后。从PC66到现在的PC100、PC133,内存总线一直保持着与系统总线同步工作的状态,虽然内存的带宽从528MB/s提高到1064MB/s,但还是仅能满足目前133MHz PC系统的2.1GHz带宽需求的一半。因此这种发展的不均衡性导致PC系统整体性能未曾出现质的飞跃,内存已成为PC速度提升的最大瓶颈。

  而DDR内存技术的出现则使这一瓶颈问题得以解决。DDR技术可以让两个数据包在时脉的上下沿同时进行传送,从而使得133MHz系统总线带宽达到2128MB/s,刚好能够满足如今的PC带宽需求。

  尽管DDR技术可以使PC系统的整体性能大幅度的提升,但是由于相应的主板和内存的价格一直居高不下,造成众多的PC用户望而却步。为了让DDR真正走入寻常百姓家,技嘉科技自5月1日起推出了针对两款DDR主板的捆绑促销活动。配合Intel处理器的主板GA-6RX-1捆绑128M DDR内存,市场促销价1850元。配合AMD处理器的主板GA-7DX捆绑128M DDR内存,市场促销价2100元。从而提早市场价格走势两个月,使DDR PC系统的整体价格可以降到7500元左右的家庭系统价格,让PC用户能够领先一步体验真正DDR系统的卓越性能。62161925/35/36杨华(厂商稿)


发表评论】【硬件论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
爱国者力推230元的3325新品无线手写板(2001/04/27 07:57)
采用日立 E-flat纯平管CTX显示器即将上市(2001/04/27 07:57)
奔驰K8-266D主板即将上市(2001/04/26 07:31)
我错怪了速配7000 DDR显卡(2001/04/25 00:19)
新浪网带您走进中关村专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网