新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文
Intel、AMD速度之争驶向移动CPU领域

http://www.sina.com.cn 2001年03月30日 13:00 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】英特尔和AMD之间一场新的微处理器大战正在酝酿之中。这一次,双方的战场将从台式电脑市场转移到笔记本电脑市场,其直接的结果将是消费者可以买到速度更快、价格更低廉的笔记本电脑。

  英特尔在上周推出了1GHz的移动奔腾III微处理器,而AMD则计划在今年年中之前推出第一款代号为“巴洛米诺马”的移动阿斯龙微处理器,运行速度最高也将达到1GHz。Mercur
y研究公司的一位分析师指出,移动阿斯龙将和台式阿斯龙一样具有很强的竞争力。

  另一位分析师则表示,移动阿斯龙虽然会给英特尔带来不小的麻烦,但AMD在笔记本电脑市场上取得的成绩,将无法和它去年在台式电脑市场上取得的成绩相提并论。首先,台式阿斯龙的能耗要远远高于台式奔腾III,这将使移动阿斯龙的性能大打折扣;其次,英特尔将先于AMD转向0.13微米制造工艺,这将使英特尔生产的移动微处理器进一步降低能耗。

  不管怎么说,AMD决定在笔记本电脑市场上向英特尔发起挑战,对于广大的消费者来说,绝对是一个好消息。长期以来,由于在笔记本电脑市场上几乎没有什么竞争对手,英特尔生产的移动微处理器,在价格上一直远远高于同档次的台式微处理器。【责编:赵秀芹】


发表评论】【硬件论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
英特尔、AMD将发布新款CPU PC价格战渐入高潮(2001/03/30 12:57)
AMD推出1.33GHz阿斯龙处理器(2001/03/30 11:15)
AMD“大锤”微处理器打出IBM品牌(2001/03/28 11:47)
英特尔推出笔记本用1G奔腾III处理器(2001/03/20 15:43)
电脑的心脏:中央处理器(CPU)专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网