sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 日经BP社 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


台湾SiS公布支持DDR的芯片组SiS635/735的详细内容

http://www.sina.com.cn 2001/01/18 10:44 日经BP社

  台湾Silicon Integrated Systems(SiS)于2001年1月16日在东京举行记者招待会,介绍了支持DDR(Double Data Rate)的SDRAM内存芯片组SiS635以及SiS735的详细功能,并且演示了配备SiS635的主板运行情况。

  SiS公司很早以前就完成了将芯片组的功能集成在单个芯片上的LSI的产品化,此次推出的SiS635和SiS735DDR是支持DDR SDRAM的最新版本。SiS635为面向Pentium III以及采用0.13μm工艺制造的Pentium III(开发代号:Tualatin)的芯片组,而SiS735则是面向AMD Athlon/Duron的芯片组。SiS635计划在2001年2月份量产上市,SiS735则计划在2001年3月份量产上市。

  两芯片组除了对应DDR SDRAM以外,其它的主要特点为,用于芯片组内部I/O设备的数据总线采用了新的的Multi Threaded I/O Link,其最高数据传输速度可达1GB/s。过去有很多芯片组,在北桥(负责控制CPU内存)南桥(负责控制I/O设备)之间是使用PCI总线(133MB/s)和专用总线(266MB/s)进行连接的。而在Multi-ThreadedI/OLink中,通过准备相当于8个通道的PCI总线从而实现了高达1GB/s的高速数据传输。另外,还应该特别强调的是,由于准备了多个通道,因此各I/O设备也可以同时进行数据传输。

  除此之外,在单个芯片中还内置了支持Ultra ATA/100的IDE控制器、支持6个端口的USB控制器、支持AC'97的语音/Modem功能以及支持100BASE-T以太网的控制器等。不过,没有内置在以往的SiS630/730中集成的图形控制器,因而需要使用AGP扩展槽外接图形装置。(Nikkei Electronics)



 相关链接
支持DDR的760芯片组华硕A7M266主板评测 (2001/01/10 07:38)
矽统科技发表首颗支持高性能DDR DRAM开放架构单芯片 (2000/12/15 17:49)
威盛宣布推动DDR系统认证制度 (2000/12/15 17:47)
Micron与微软签订供应DDR内存合同 (2000/12/06 10:43)
“Rambus对DDR”2002年见分晓 (2000/11/16 13:12)
AMD推出支持DDR-SDRAM的芯片组 (2000/11/01 13:35)
DDR SDRAM专利使用费更贵 (2000/07/03 10:25)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网