sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > eNet硅谷动力 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


SGI超级计算机落户荷兰

http://www.sina.com.cn 2000/12/06 17:36 eNet硅谷动力

  【eNews消息】近日,荷兰科学研究组织(NWO)和荷兰计算设备基金会(NCF)在SARA计算和联网服务中心为SGI的Origin 3000系列超级计算机举行了剪彩仪式。超级计算机将用于先进的基础科学研究和应用科学研究。新设备由王储Willem-Alexander殿下亲临剪彩。

  SGI超级计算机将帮助荷兰科研组织了解和解决世界上最复杂的科学、技术和医学问题。立即适用的应用领域将包括气象研究、计算医学科学、水利管理和水质量计算(王储特别关心的问题)、流体力学和湍流建模以及包括药品开发在内的计算化学等。

  由SARA安装和运行的超级计算机是SGI Origin 3000系列首次在欧洲亮相,也是全球安装的第一台1024处理器SGI Origin 3000系列服务器。Origin 3000是高度可扩展的、高性能ccNUMA服务器,它采用模块化体系结构,即每个系统都能准确地满足特殊性能和应用要求。

  新型超级计算机共有1024个MIPS处理器,将提供高于1 TFLOPS(每秒运行一万亿次)的峰值性能、10TB(10,000GB)联机存储量和100TB的准联机的StorageTek存储量。

  SGI的主席兼CEO Bob Bishop说:“今年二月,NCF在对众多厂家进行选拔评估之后,选定由SGI制造、安装超级计算机并签定了六年维护合同。自合同签署以来,SGI顾问已经与荷兰研究委员会和超级计算当局密切合作。我们很高兴能为他们提供能够满足其先进科研目标的定制解决方案。众所周知,SGI能够在高性能计算领域满足最苛刻的客户需求。”

  NWO总裁Reinder van Duinen博士说:“这个设备将为荷兰科学家和工程师提供最先进的计算机系统,使他们能进行尖端科学研究。”

  在剪彩仪式后,还将在SARA举办关于超级计算机科学应用的座谈会,以庆祝NCF成立10周年。NCF于1990年11月22日成立。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网