sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 日经BP社 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美国Transmeta演示“CMS”下一代版本

http://www.sina.com.cn 2000/11/20 10:57 日经BP社


  美国Transmeta Corp.在远离主会场的一家酒店内,演示了有关Crusoe的最新技术动向。其中,尤其是用来将86系指令转换成VLIW指令的软件“Code Morphing Software”(CMS)的下一个版本“CMS4.2”的演示使得在场人士大吃一惊。该公司演示了在同样配备TM5600的电脑中执行MPEG2解码处理时的电源电压和耗电量变化。TM5600在使用过去的版本CMS4.1时的耗电量为平均2.2W,而使用CMS4.2时平均只有1.3W。

  使用CMS4.2,在相同工作频率下电脑使用的电源电压也比CMS4.1低。例如,当工作频率为667MHz时的电源电压,使用CMS4.1时为+1.6V,而在使用CMS4.2时为+1.5V。

  Transmeta表示将从2001年上半年开始提供CMS4.2。至于已经配备现行Crusoe的个人电脑,则通过将CMS4.1升级到CMS4.2来减少耗电量。不过是否允许升级,则交由各个电脑制造商自行决定。据说Transmeta公司目前还不打算让电脑用户自己在该公司的Web网站上下载CMS4.2。(Nikkei Electronics)



 相关链接
Crusoe之父--Transmeta公布产品计划 (2000/11/17 10:09)
Gateway展示Crusoe终端(附图) (2000/11/15 11:17)
ViA推出使用Crusoe处理器的可穿戴电脑 (2000/11/14 11:29)
卡西欧展示配备Crusoe的笔记本电脑 (2000/11/13 10:15)
采用Crusoe芯片的电脑即将上市 (2000/10/16 17:37)
人物:支撑Crusoe芯片开发的两位天才 (2000/09/28 14:07)柯达总经理说未来数码相机也将永久入网(2000/11/20 10:54)
“Office”新版亮相,强化文档编写支援功能(2000/11/20 10:48)
Comdex观众抱怨微软.Net战略(2000/11/18 16:09)
McAfee抢先微软力推.Net战略(2000/11/18 10:14)
Comdex 2000 秋季展会专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网