新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

索尼、三星韩国LCD厂完工 月产量将达6万片

http://www.sina.com.cn 2004年07月16日 10:24 ZDNet China

  ZDNet China 7月16日报道(翻译:李海)索尼和三星星期四宣布,他们已经完成了LCD面板制造工厂的建造工作。

  新的合资工厂S-LCD位于韩国的Tangjung市,将主要生产液晶显示器(LCD),预计明年上半年就将开始大规模生产。工厂的设计月产量是6万台LCD。

UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  索尼执行总裁KenKutaragi说:“电视是索尼的关键产品之一,S-LCD出产的液晶显示器将成为我们平面电视产品战略中核心的部分,它将提高我们电视产品的整体水平。”

  LCD技术比传统的显示器更轻更薄,市场研究公司iSuppli的数据显示,到2008年,全球液晶电视在整个电视市场的份额将由今年的5%增加到18%,而这期间,整个电视产品的销售量将从现在的1.68亿台增长到2.03亿台。

  和2003量第四季度相比,今年第一季度,面向台式电脑和工作站电脑的液晶显示器的销售有所下降。去年,由于LCD面板供应吃紧,LCD显示器的价格也居高不下。

  iSuppli的分析师RiddhiPatel认为,S-LCD工厂的产品将能够满足电视市场的需求。她说:“它将使大屏幕液晶电视的价格更加合理。”她预计,到2008年,40英寸或者40英寸以上液晶电视机的平均价格将从现在的8千美元降低到1500美元。

  索尼和三星在这一市场的竞争对手包括LG飞利浦LCD工厂。

  LCD技术的一大对手是等离子显示技术,但新的技术也正在兴起,象液晶硅背投技术等等。

  索尼和三星今年签署合资协议,两家公司各出资9亿美元组建这家工厂。三星官员任S-LCD的首席执行官。(编辑:王丹)

  作者:ZDNet China


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网