新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

友达光电驳斥夏普关于液晶面板专利侵权指控

http://www.sina.com.cn 2004年06月12日 09:38 eNet硅谷动力

  【eNews消息】台北6月11日消息,作为对日本夏普公司于周一提交的针对台湾友达光电的诉讼,友达光电日前宣布,其全部的面板生产技术要么是自已自主开发要么就是通过合资或授权方式合法地获得。这家台湾TFT LCD制造商在一个新闻稿中称,它尊重知识产权并且在过去曾从一些公司购买了不少专利,这些公司包括日本的松下电气和富士通,还有美国的IBM。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  此前据台湾媒体报道,日本液晶面板制造商夏普向东京地方法院提交了诉讼,指控台湾东元电机公司生产的液晶电视机(LCD TV)面板侵犯了它的专利权,夏普要求该法院作出停止东元销售液晶电视机的决定。东元生产的液晶电视机所用面板为友达光电的产品。为此,友达光电对夏普的起诉给予了上述的反驳,并且友达光电还声称它对夏普向东元采取法律行动表示遗憾。

  使用友达光电的面板生产液晶电视机(LCD TV)的台湾东元电机也表示了同样的观点。东元电机称,在双方举行任何的商谈或进行责任澄清之前就提交的这一诉讼可能会对双方的零售商和用户造成损害,对此做法感到非常遗憾。

  东元的液晶电视在日本的发行商大型超市Aeon决定结束它与夏普的合作关系,声称它预先没有获得这一法律诉讼的通知。这家日本零售商称,夏普提交给日本东京地方法院的诉讼严重地损害了Aeon的形象。Aeon每年与夏普有高达70亿日元(6380万美元)的业务往来,其中LCD TV就占了35-40亿日元的比例。Aeon从去年底以来已经从东元购买了4000台LCD TV,每台价值大约为78900日元(719.6美元),并且该大型超市还表示将继续销售东元的LCD TV。

  据台湾的这家TFT LCD制造商称,友达光电已经开始在美国采取了针对夏普的法律行动,声称夏普在便携式DVD、PDA、DV相机和其它音视频产品中非法地使用了友达光电的专利技术。 (唐千编译)


  点击此处查询全部液晶面板新闻
评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网