首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

戴尔新推三款AximPDA 支持蓝牙和Wi-Fi技术

http://www.sina.com.cn 2004年05月19日 09:46 ChinaByte

  ChinaByte 5月19日消息 5月18日,戴尔推出了3款AximPDA(个人数字助理)。戴尔首次在这3款PDA中运用了蓝牙技术,即短距离无线接入技术。AximX30是戴尔首款使用英特尔最新发布的XScale处理器的PDA。英特尔今年4月发布的不同时钟频率的4款PXA270系列处理器在安全和多媒体性能上都有了很大程度的提升。戴尔用户可以选择时钟频率为312MHz或624MHz处理器的PDA。PalmOne公司4月在其发布的新产品Zire72中使用的芯片时钟频率为312MHz。戴尔X30PDA有非无线和无线两个版本供用户选择,产品的无线功能支持802.11bWi-Fi和蓝牙技
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
金犊奖大陆初审揭晓 飞鱼大赛秀出你的风采
术。

  Axim产品营销部经理格威斯·尼克斯指出,蓝牙技术主要可以实现主机与外围设备间的无线连接。她称,欧洲的一些用户还使用支持蓝牙技术的PDA与支持蓝牙技术的手机建立连接,交换数据,他们还通过手机modem实现PDA与互联网建立连接。

  像PalmOne及惠普等PDA行业的竞争对手们已经在各自的产品中应用了蓝牙技术。无线技术深受技术用户的欢迎,但是多数用户却认为支持蓝牙技术的PDA安装和配置起来都有一定的难度。

  总部位于加州的市场分析公司Gartner首席分析师托德·科尔特表示,利用蓝牙技术与外围设备建立连接正在变得越来越容易。他指出,戴尔过去可能曾决定要等到有关蓝牙技术的许多障碍消除后才发布支持蓝牙技术的PDA。尼克斯透露,今年6月,戴尔将引进支持蓝牙技术的键盘以及用于与AximX30建立连接的GPS(全球定位系统)工具包等好几种外围设备。

  最近几年,PDA的出货量持续下滑。但是,戴尔自2002年发布首个掌上产品以来就已占居了一定的市场份额。当前,就所有PDA厂商产品的出货量来说,戴尔居PalmOne、惠普及索尼之后位列第4。

  科尔特表示,戴尔是首家发布基于今年3月推出的WindowsMobile2003操作系统(第二版)的PDA。他表示,其他像惠普等公司都是继戴尔之后才在产品中运用了该操作系统的。

  尼克斯称,X30与X3两款PDA的尺寸大小一样,不过要比戴尔的最初产品X5PDA的体积要小。X30PDA的尺寸为长122.4毫米、宽77.2毫米、厚度14.9毫米,重139克。该产品显示屏大小为3.5英寸,内建一个安全数字(SecureDigital)输入输出(I/O)接口卡。不带无线功能的AximX30 PDA售价为199美元。该款产品的配置为312MHzPXA270处理器,32MB SDRAM以及32MB英特尔StrataFlashROM。另外,支持802.11b标准、具有蓝牙技术,配置为312MHz PXA270处理器、64MBSDRAM以及64MBROM的PDA产品在享受30美元的折扣后售价为249美元。配置624MHz处理器的PDA售价为349美元。尼克斯透露,配置312MHz处理器的随即就可以购得,配置624MHz处理器的PDA暂时还无法供货,不过现在可以订货。


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
飞人乔丹2004亚洲之旅
台湾“大选”验票
深交所中小企业板块
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网