首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

喜新不厌旧 东芝签约佳杰也为神州数码正名

http://www.sina.com.cn 2004年04月19日 19:16 新浪科技

  2个月后的4月17日,东芝电脑公司终于把一纸“婚书”交到了佳节科技的手里,由此正式宣告,东芝电脑公司在中国长达9年的独家代理制被打破。接下来,东芝还将把翰林会揽入怀中。在这场没有了悬念的婚礼中,东芝电脑(上海)有限公司总经理村上周二不但拒绝“东芝业绩下滑”的说法,还为神州数码正名。

  村上否认东芝电脑销售出问题今年想做第二

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

近2年,东芝笔记本电脑在中国的占有率已经从原来的第一滑落到第三名的位置,这是东芝动手打破独家总代,引入新两家代理商的根本原因。但是,村上周二完全不认可这个说法:“不是说我们哪里做得不对,只是为了更好迎合市场的发展,抓住机会我们有必要拓展我们业务的渠道。从东芝笔记本电脑业务来看,在近年来也是保持前三位较好的成绩——2003年仍是第三名。”

  村上周二强调增加合作伙伴的理由:“我们有自己的发展目标,对于成绩大家可以都很满意,但是你也可以不满意,这是由于目标不同。我们不认为我们业绩在不断的下滑,但我们有自己的既定目标。每一个合作伙伴有他们自己的而且时东芝公司需要的强项,更多的合作伙伴可以把更多的强项应用到新的市场、新的领域去。关于独家代理体制,在中国目前发展情况来说,我们需要作出调整。”村上周二表示,2004年要夺回中国笔记本老二的宝座。

  东芝对自己不满意?

  不论如何,东芝电脑公司还是不满意了,否则不会作出变革。东芝电脑顾政称,是东芝不满意将自己的目标定义为“中国第三”。

  而村上周二则表示,虽然东芝从早年中国笔记本市场的第一名下滑到第三名,但东芝销量每年是稳步上升的。导致名次排序的变化是因为时代不同,“这是市场和商战之间的正常变动。东芝是老牌的笔记本厂商,但有一些新的品牌参加到市场当中,原来10家做,现在50家做,比例会有所调整。但笔记本的绝对存量是增加的。”

  村上周二不对神州数码和佳节科技进行评价:“我们不能评价说一家今天没有发展前途,另一家非常有发展前途。主要是我们觉得现在的成绩还有机会提高到第二名,或者更高的目标。”

  村上周二拒绝透露对于神州数码、佳杰科技和翰林汇的期望目标。据了解,东芝笔记本去年在中国市场的销售额是21亿人民币。

  佳节科技凭一款M18挺起10亿份额?

  佳杰科技(中国)有限公司总裁刘伟称:“佳杰科技跟东芝的合作,不管是在渠道的覆盖还是行业的覆盖上面会有新的一些拓展,如果没有新的拓展,东芝也不会做渠道很大的调整。从佳杰科技来看,我们在终端市场渠道的覆盖和产品运作上面,我相信在国内是最强的。不管是我们跟其他厂商合作,在这类产品上,在全中国覆盖量一直都是最大的。我相信,做好这一款的产品,我们应该是能够可以和东芝,对东芝的市场份额会起到非常积极的作用。”

  至于是否会拓展东芝其他的产品线,刘伟认为:“什么情况都会发生,我们看市场的反应。我们跟东芝目标是一致的,把这一类产品在市场份额最大化。”(温运娟/整理)


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网