首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

苹果iPod MP3销量超过其台式机笔记本总和

http://www.sina.com.cn 2004年04月18日 11:40 中关村在线

  文/星晖

  苹果电脑公司日前宣布,在截至3月27日的第二财季中,该公司营收为19.1亿美元,利润4600万美元,每股收益12美分,而去年同期上述三个数字分别是14.8亿美元、1400万美元和4美分。显而易见,苹果上财季收入与利润分别同比去年巨幅增长了29%和200%!

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  苹果上财季的优异表现超出了公司本身和外界分析人士的预期,他们曾普遍预测该公司第二财季收入为18亿美元,净收益为每股8至10美分。

  有意思的是,苹果的报告中还显示,上财季该公司便携式音乐播放器iPod的销量高达807000,同比去年增长了909%!而苹果传统产品即台式机和笔记本电脑的销量总和才只有749000,只比去年同期增长了5%。这是iPod首次超过苹果电脑产品的销量,其在欧美市场上受欢迎的程度可见一斑,怪不得其他许多巨头都对苹果的此项产品分外眼红,纷纷想在MP3播放器这个大市场中分一杯羹。

  另外,苹果对第三财季的财务状况预测乐观,预计收入将达到19.3亿美元,而每股收益将在12至13美分之间。


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网