首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

索尼开发蓝光纸制光盘 适用于下一代DVD技术

http://www.sina.com.cn 2004年04月16日 17:02 ChinaByte

  ChinaByte 4月16日消息 日本电子大厂索尼和凸版印刷(Toppan Printing)联合开发了一种主要材料为纸的新型光盘,据称它将适用于下一代DVD技术。

  两家公司周四(4月15日)晚联合发布新闻稿,说新光盘51%的材质为纸,有利于降低其制造成本。由于新光盘采用蓝色激光)DVD技术,因此它的资料储存量可达现有光盘的五倍。蓝色激光DVD播放机预计会在几年内替换目前这代红色激光DVD播放机。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  纸制光盘是以一种称作蓝光(Blu-Ray)的蓝色激光DVD技术为基础,包括索尼、松下与荷兰飞利浦在内的多家电子厂商都支持这一技术。

  世界最大的液晶民屏幕滤色器生产商凸版表示,新光盘的安全性更高,因为用过的光盘可以轻易地处理掉。

  两家公司称,他们准备继续为实际用途开发这种光盘。(完)


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网