首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

美公司称其Wi-Fi产品性能有望提高10到20倍

http://www.sina.com.cn 2004年04月12日 07:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月12日,美国一家名为英格姆(Engim)的芯片创业公司日前表示,与传统的无线局域网芯片集表现功能相比,该公司所生产的Wi-Fi芯片集及英特尔的网络处理器能够将处理能力提高10到20倍。英格姆称,Tolly测试公司得出的测试结果已经证实了他们的说法不虚。

  英格姆称,从理论上讲,他们产品的速度将比目前通行产品的速度高出50倍左右。
春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
该公司表示,目前通行的双模802.11a及b接入点(APs)仅仅使用了11个射频信道中的一个,而英格姆的产品则可以并列使用其中三个非重叠的信道(即1、6和11),如此一来,就能使总流量得以显著提高。英格姆表示,他们的这种产品能够为企业用户降低大量的科技费用支出。

  在Tolly的测试过程中,它在一系列11g及11b客户端上使用了三家第三方无线接入点产品。测试结果发现,在使用第三方产品时,其速度为1Mbps到3Mbps之间;而英格姆的产品则达到了将近50Mbps的速度。英格姆称,它的新型Wi-Fi芯片集将在今年下半年上市。但分析人士表示,由于Broadcom、Atheros及Airgo等公司也在使用自己的新技术,因此预计英格姆肯定将面临激烈的市场竞争。

  英格姆由来自麻省理工学院(MIT)、摩托罗拉及德州仪器的芯片设计专家所创建。该创业公司得到了Bessemer及Matrix两家风险投资公司的资助。(明月编译)


评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网