首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

概念笔记本Florence亮相 强调无线连接能力

http://www.sina.com.cn 2004年02月20日 10:26 ChinaByte

  ChinaByte 2月20日消息 英特尔在去年春季开发者论坛(IDF)首度发表概念笔记本电脑(NB)“Newport”,下半年在英特尔、联想、台湾系微的合作下即将问世。英特尔昨天仅接着也发表明年度概念笔记本电脑平台“Florence”。


图为:英特尔概念笔记本电脑平台“Florence”(图片来源:pc.watch.impress.co.jp)

  英特尔副总裁暨移动平台事业群总经理Anand Chandrasekher表示,Newport概念预定下半年由中国联想电脑的“Lenovo”开启,台湾系微公司则开发InsydeAxS软件,支援移动连结延伸模组(Extended Mobile Access, EMA)。移动连结延伸模组是在笔记本电脑外壳上,增装一个触控面板与按键,搭配蓝牙耳机可以快速连结语音信箱、电子邮件、记事薄等功能。


图为:英特尔概念笔记本电脑平台“Florence”(图片来源:pc.watch.impress.co.jp)

  Newport即将问世,Chandrasekher美国时间十八日紧接着又发表明年度概念笔记本电脑平台“Florence”,参考设计明年就绪。根据英特尔规划,Florence的屏幕至少有12、15、17吋三种尺寸,前两种功用较偏向现有笔记本电脑,17吋则采取超薄型无线键盘、遥控器、蓝牙耳机等周边,让显示器接近消费者习惯的电视屏幕,强调运算、通讯尤其是消费电子的结合能力,增强影音效能外也具有VoIP功能。


图为:英特尔概念笔记本电脑平台“Florence”(图片来源:pc.watch.impress.co.jp)

  Chandrasekher表示,15吋机种倾向“移动办公室”概念落实。强调安全性(Florence系列均搭配指纹扫描辨识系统),与移动连结延伸模组。12吋机种则结合语音信箱、Tab let PC、PDA、笔记本电脑,利用可翻转式超薄键盘与触控面板,创造“on the go”新生活型态。

  为早日落实概念笔记本电脑,Chandrasekher表示,延长电池寿命是很重要的课题。昨天夏普(Sharp)在IDF上发表工作耗能仅2.4瓦的新显示面板,东芝松下显示科技公司,也同步发表耗电低于2.5瓦的14.1吋XGA面板,以及耗能2.7瓦的14.1吋SXGA面板。


  
 
评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网