首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

赛迪评测专家分析柯达数码相机漏电现象

http://www.sina.com.cn 2002年09月10日 13:55 新浪科技

  9月10日,外电报道称由于存在制作缺陷,时常发生漏电故障,美国柯达公司将在全球范围内召回已经出售的75000部数码相机。据称,此次召回的相机是DC5000型数码相机,其插存储卡或连接计算机USB接口连线时相机会发生漏电现象,用户有被电的感觉。

  9月10日下午,新浪科技联系到国内知名IT产品评测企业——赛迪评测公司消费电子产品实验室罗涛主任。罗涛介绍说,赛迪评测以前曾对柯达数码相机做过应用评测,包括其D
X系列及DC系列的4800型,但没有做过DC5000的评测,在有关应用评测中,柯达系列数码相机没有出现过问题,在电源上也没有发现问题。但是进一步的安全性及技术性评测则没有做过。

  对于新浪科技有关数码相机怎么会“电人”的问题,罗涛解释称,数码相机的电源电压只有几伏,即使有接触一般不会被电的感觉,只有超过36伏才有出现有触电的感觉。

  由于罗涛没有看到相关报道,新浪科技解释称是“插存储卡或连接计算机USB接口连线时,DC5000相机会发生漏电”,罗涛表示,USB接口接到电脑上发生漏电现象,最大的可能性是电脑本身机箱漏电,尤其是天气潮湿的时候。另外,USB接口本身可能有问题,从产品安全上讲,在使用USB接口连线到电脑上应该没有多大的电压串过来。(祝志军)


发表评论】【硬件论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
柯达将召回漏电数码相机 (2002/09/10 10:49)
用户可能受到电击 柯达召回危险数码相机 (2002/09/10 09:17)
柯达将在全球范围内召回7.5万部漏电数码相机 (2002/09/10 08:19)
柯达方正为数码相机结盟 (2002/09/06 12:08)
柯达收复数码失地 建亚洲最大制造基地 (2002/09/04 14:43)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   轻轻松松治糖尿
   奔驰专营中星创业
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:深职院语言培训
:吃月饼,中大奖
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网