首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔停产其AnyPoint系列无线网卡

http://www.sina.com.cn 2002年08月02日 07:40 新浪科技

  美国纽约当地时间8月1日(北京时间8月2日)消息,英特尔公司的业务代表对外宣布,英特尔已经于上周停止生产其AnyPoint系列无线家用网卡,英特尔是一家专业的芯片制造商,但也涉足网卡、数码相机和计算机玩具等领域。英特尔公司的发言人汤姆-帕特称,AnyPoint的最大优点在于其安装和设置的简易性,但是随着Windows XP的普及,这种优势已经体现不出来了,因为Windows XP可以自动检测和安装无线网络。他说:“这就是说,在这块零售市场上,我们的大部分价值已经被Windows XP抢走了,对于我们来说,在留在这里已经没有任
何意义了。”

  但是这只是英特尔自己的说法,分析家称英特尔之所以退出无线家用网络市场,也是英特尔在无法打开市场局面的情况下所做出的一种无奈的选择,无线网络设备市场的竞争非常激烈,并且已有数家专业的网络设备公司在为争夺更多的市场份额而拼搏,NPDtechworld公司的分析史蒂夫-贝克说:“这个市场的竞争是极端残酷的,任何人想要进入都非常困难。Linksys、Netgear和D-Link都是在这个领域非常强大的公司,其他公司要想同它们争夺市场,无异于是虎口夺食,即使是财大气粗的英特尔也不例外。”据称,英特尔公司于去年夏天出品的AnyPoint II 802.11b无线网卡从来就没有真正意义地打入到家用网络市场。(海田)

  


发表评论】【硬件论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
室内也要移动办公?无线网卡帮您忙 (2002/05/08 08:53)
英特尔、AMD二大芯片巨头的市场份额有升有降 (2002/07/31 13:39)
Sun将恢复英特尔架构版Solaris操作系统 (2002/07/29 09:10)
英特尔3GHz 奔4提前至今秋供货 AMD倍感压力 (2002/07/26 08:40)
英特尔安腾2:厂商的疯狂热捧与理性跟随 (2002/07/25 15:04)
英特尔着手制定WWW 3D图像显示格式 (2002/07/25 08:17)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]打靶归来
[N]我是一个兵
[M]向前进
[M]我的祖国
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   国家法官学院招生
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网