群星闪耀 2012年CPU业界五强处理器盘点

2013年01月08日 08:26   天极网 微博   

  在已经离去的2012年,我们经历了“末日”以及一年的分分合合,迎来了更加缤纷的2013年。 2012年对于CPU业界来说也是一个重要的年份,而“融合”成为了去年的一大关键词。如果说2011年仅仅是将CPU进行初步融合的话,那么去年则是处 理器完全融合的一年。

  Intel在Ivy Bridge架构中将更多的功能加入进核心内部,包括原生PCI-E 3.0接口以及诸多以前主板才拥有的功能;同时AMD也在最新的Trinity架构APU发力,在新一代APU加入了与独立显卡相媲美的高性能独显核心。 去年CPU业界全年的重点产品中,无一不体现出“融合”这个词语,将更多的功能放入处理器核心中的设计已经成为了大势所趋。

  在年度CPU市场中,有五款处理器受到了用户的关注,他们在性能以及定位等方面优秀到让消费者不得不倾目。2012年CPU业界五强处理器究竟花落谁家?下面笔者就想大家揭开帷幕。

  中端性能王者:酷睿i5 3450

  “得中端者才能得到天下”,中端市场做到了价格以及性能的均衡,最大的销售量使其成为了决定处理器产品线是否成功的试金石。作为Ivy Bridge架构中端主打处理器,酷睿i5 3450凭借优秀的性能得到了用户的首肯。

群星闪耀 2012年CPU业界五强处理器产品盘点
Intel酷睿i5 3450

  在主流3D游戏测试中,搭配中端独立显卡的酷睿i5 3450平台在1920*1080分辨率下运行DX 11游戏平均帧数能够达到40帧的水平,而在2560*1600超高分辨率下同样能够达到平均帧数30+。得益于高达5.0GT/S的前端总线以及对原生 PCI-E 3.0接口技术的支持,酷睿i5 3450让中端显卡得到了最大程度的发挥。在1000元至1500元价位上,酷睿i5 3450的性能表现恐怕无出其右者,使这款处理器成为了当之无愧的中端性能王。

上一页12345下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭