Tobii Rex:动动眼球就能控制电脑

2013年01月02日 23:23   驱动之家   

  去年的CES,Tobii公司展示了一种名为Gaze的新技术,这是一种可以让用户通过眼球运动来控制Windows 8 PC的硬件。而现在,Tobii公司宣布将在今年晚些时候开始销售这款设备。

  这款产品将被命名为Tobii REX,是一个可以被安装在Windows 8台式机或笔记本屏幕上的一个条状外设,通过USB和电脑相连。安装REX之后,用户就可以仅仅通过眼球的运动来控制Windows 8开始屏幕的滚动,甚至玩诸如《Asteroids》之类的休闲小游戏。当然,REX仅仅是键盘和鼠标的补充,而不能完全取代这些传统输入设备。

  Tobii REX将在今年秋天发售,但仅仅会推出5000套。目前Tobii还没透露面向最终用户的售价,但目前软件开发者已经能以995美元的价格购买这款产品。

  类似的眼球控制技术能否被集成进下一代Xbox的Kinect 2中?

  TobiiRex:动动眼球就能控制电脑

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭