跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星将在CES展出6.5毫米厚度液晶电视机

http://www.sina.com.cn  2009年01月05日 10:20  驱动之家
[硬件频道] [导购] [评测] [行情] [新品] [知识] [论坛] [攒机推荐] [模拟装机]

    作者:Alright

  三星近日表示,计划将在CES消费电子展上展出厚度仅有6.5mm的平板电视机产品。

  这款电视机的细节包括,厚度仅有6.5mm至7mm,采用背光LED液晶面板。背光式液晶面板中使用后部的光源照射液晶表面来发光,大多数液晶电视使用了较厚的背光面板,但三星这款产品让液晶电视的厚度再一步降低。

  因为三星的这款产品尚未露面,所以尚不能确定这是否为目前世界上最薄的液晶电视机。在去年的IFA电子展会上,欧洲飞利浦展示了厚度仅有8mm的液晶电视样机,在同一时间,索尼则出货了厚度为9.9mm的液晶电视产品,目前可在商店买到的最薄液晶电视就是索尼的这款产品。

  此次CES将于本周四开幕,届时,三星的这款液晶电视就能正式亮相。目前液晶面板的技术基本上已接近极限,让电视机更薄的技术是OLED技术(有机发光二极管),去年索尼在CES上展出了第一个商用OLED电视,索尼和三星日前都在忙于开发OLED电视。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有