跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ATI 40nm工艺芯片已经流片成功

http://www.sina.com.cn  2008年12月13日 05:16  驱动之家
[硬件频道] [导购] [评测] [行情] [新品] [知识] [论坛] [攒机推荐] [模拟装机]

作者:上方文Q

  据悉,基于40nm新工艺的ATI图形芯片已经率先流片成功(Taped Out)。

  这也就意味着,ATI又一次延续了生产工艺领先的传统,而NVIDIA方面正在55nm工艺上前进,暂时还没有迈入40nm,新工艺的GT212核心可能要到明年第二季度才会推出。

  目前还不太确认流片成功的ATI 40nm芯片是哪一款,但应该就是新一代的RV870了。该核心代号Lil Dragon,将在RV770的基础上进行增强,具体产品预计明年第一季度发布。

  就在上个月中旬,台积电宣布40nm工艺生产线已经批量投产,这也为ATI、NVIDIA的新一轮显卡大战做好了铺垫。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有