跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

借你一双慧眼 节能液晶是否真的节能

http://www.sina.com.cn  2008年10月06日 01:34  IT168.com
[硬件频道] [导购] [评测] [行情] [新品] [知识] [论坛] [攒机推荐] [模拟装机]

  随着北京奥运会“绿色奥运”理念逐渐深入人心,越来越多的Diy产品走上了绿色路线。最近液晶显示器市场就刮起一阵绿色节能旋风。不少以节能低功耗为主打卖点的液晶显示器陆续出现在了消费者面前。

借你一双慧眼节能液晶是否真的节能

  在这些绿色液晶显示器上,其最大的特色就是节能低功耗。以22英寸宽屏液晶显示器为例,主流产品的功耗在45W左右,而标称节能的液晶显示器的功耗则低至35W左右,要比普通的产品低了10W,而少数产品的标称功耗更是低至了20W左右,比灯泡还要省电!由于近期CPI高企,很多消费者都倍感生活成本增加,在这种情况下,节能的产品自然倍受关注,厂商正是抓住了消费者的这种心理,推出节能环保的产品来吸引市场关注。事实上,如今节能已经是硬件厂商非常重视的一项技术,除了LCD之外,在CPU、主板等硬件上,节能技术也一直是焦点所在。

借你一双慧眼节能液晶是否真的节能

  对于消费者而言,绿色节能LCD意味着可以节省更多的电费,这是消费者最为关心的问题,此外才是为保护地球节约能源(别怪我们思想觉悟不高,小老百姓大家首先想的肯定是切身的问题,然后才是地球大事)。虽然说一台液晶显示器功耗降低个一二十瓦,实际上一年下来也就是节省不到几十块钱的电费。但是,对于精打细算的消费者而言,在同等条件下,自然会优先选择节能的产品。

  虽然大家都较于青睐节能液晶显示器,但是很多人对节能液晶显示器的实现途径并不了解,而市场上也存在着一些标榜节能,但是实际上并不实用的产品。下面,我们就与大家一起来探讨一下,这些节能LCD到底是如何实现节能的,效果到底如何。

上一页 1 2 3 4 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有