跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MIT学生要造真正10美元电脑

http://www.sina.com.cn  2008年08月06日 16:14  驱动之家
[硬件频道] [导购] [评测] [行情] [新品] [知识] [论坛] [攒机推荐] [模拟装机]

作者:Alright

  之前印度曾报道要造10美元笔记本,但是后来被证明是记录员笔误。而现在的情况并非笔误,一群MIT麻省理工学院的学生们声称,他们就要造真正的10美元电脑。

  这个要造10美元电脑团队在麻省理工学院国际开发设计会议上提出了自己的想法,“我们认为这是一个为发展中国家民众增加经济收入的机会”“如果你知道怎么在键盘上输入,那么就会明白每小时1美元和每天1美元收入的区别”

  对于OLPC计划大家都不太陌生,麻省理工学院的Nicholas Negroponte从2005年就开始了为第三世界国家孩子提供100美元OLPC笔记本计划,但是他们的产品目前仍未达到100美元的目标,而且想降低一点成本都很难。不过10美元电脑团队的麻省理工设计师Derek Lomas和Jesse Austin-Breneman等人却雄心壮志的指出,成本完全可以降低至10美元。

  不过,与其他人的想法不同,此设计小组的想法是利用上个世纪80年代的技术,基于老旧的Apple II电脑与web access技术。

  这个由6名成员组成的团队目前的工作是,撰写改进的程序,同时利用手机访问web,同时还要加入更大的内存,以便于用户编写和存储他们的自己的程序。该小组目前正在招募Apple II的爱好者以帮助编程,同时他们联络了印度的一家非营利组织,这家组织表示有兴趣使用这样的设备培训乡村工作人员。

  

MIT学生要造真正10美元电脑

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有