AMD芯片组路线图:明年8系列 支持DDR3

http://www.sina.com.cn 2008年07月01日 14:45  驱动之家

  智利网站CHW.net放出了一份路线图,显示AMD芯片组将在2009年第二季度进入8系列,首次提供对DDR3内存的支持。

AMD芯片组路线图:明年8系列支持DDR3

  路线图显示,790GX+SB750芯片组将在第三季度推出,而790FX和780G则会分别在第三和第四季度升级搭配SB750芯片组。SB750不但增加了对RAID 5的支持,还能提高Phenom处理器的超频性。

  明年第一季度,代号RD790的790FX芯片组将再次升级,率先开始在AMD平台支持DDR3。估计AMD可能会对型号做一些变动,以明确标识对DDR3的支持。

  到第二季度,8系列开始登场,全面支持DDR3,其中高端独立芯片组代号“RD890”,整合芯片组代号则是“RS880”,按惯例应该会分别命名为890FX和880G,而且应该还会各自有一些衍生型号,之前有消息说会有一款“RX880”。

  8系列搭配的南桥芯片也将升级为全新的“SB800”,但具体新功能尚不得而知。

  我们知道,NVIDIA今后的芯片组都会整合图形核心,而RD890仍列在独立芯片组行列。至于此前传闻的所谓“DX10加速器”,可能会出现在RS880里,有望大大提升集成显卡的DX10性能,从而进一步巩固AMD在整合主板市场上的地位。

作者:上方文Q

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash