单路12V高达25A 鑫谷足料额定400W电源测试

http://www.sina.com.cn 2008年07月01日 06:08  中关村在线

  每个电源都有自己的特点,哪怕是额定功率相同,若供电规范不一样,那么各路供电输出的电流大小也会不一样。当然即便是额定功率和供电规范相同,+12V输出的电流总和也不一样。因此买电源时不能只看额定功率和供电规范,每路供电输出的电流大小也需多加关注,只有这样才能挑选到最适合自己的电源,提高电源的利用率。

  目前鑫谷推出劲翔500电源,这也是2008年鑫谷推出的第一款电源新品。额定功率高达400W,最高可支持主流四核平台,当然这还不是这款电源的最大亮点。劲翔500电源最独特的地方在于采用单路+12V设计,而且输出电流高达25A。有些玩家可能要问了,之前不是说过单路+12V的输出电流为20A时,就会超过英特尔制定的240VA安全限制?况且将单路+12V的输出电流提升至25A后,又会带来什么好处呢?

  其实当+12V输出超过240VA安全限制时,只要电路品质过硬一样可以稳定运行。单路+12V的电流输出能力较强时,就可以避免出现CFX12V负载均衡分配不合理的现象,从而使CPU或显卡获得更为充足的供电,提升超频能力。也就是说,单路+12V高电流输出设计更适合于极限超频。当然采用这一设计后,用户将可以更为自由的选配CPU及显卡,包括四核平台,大大提升兼容性和利用率。

●镀镍外壳 具备过流、过压、欠压、过功率、防雷击、短路、过热保护功能

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试
鑫谷劲翔500电源外观

  鑫谷劲翔500电源采用镀镍外壳,看起来更为高档,耐腐蚀效果更为突出。引线使用蛇皮套包裹,不但利于布线,而且能够提升机箱内部空气流通能力,增强散热。产品内建过流、过压、欠压、过功率、防雷击、短路、过热等多项保护功能,有效保护电脑安全。

●单路+12V输出25A 支持10-12个硬盘阵列

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试
鑫谷劲翔500电源标签

  鑫谷劲翔500电源的额定功率达到了400W,最大输出功率为500W,能够满足中低端四核平台供电需求。此外还采用单路+12V输出,电流高达25A,更有利于双核处理器超频。服务器规范设计,支持10-12个硬盘阵列,扩展能力强劲。

●双8cm风扇设计 具备智能温控技术

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试
鑫谷劲翔500电源风扇

  产品采用双8cm风扇,风量充足,能够确保长时间连续稳定运行。此外风扇带有智能温控技术,可以将噪音有效控制在35dBA以内,不过已经算不上是静音型产品了。

●接口丰富 蛇皮套包裹

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试
鑫谷劲翔500电源接口

  接口丰富,提供方型4PIN、8PIN、(20+4)PIN主供电接口,8个D型4PIN、1个6PIN PCIE接口、4个SATA、1个小4PIN,能够顺利支持中高端独立显卡。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·鑫谷劲翔500电源功能
·鑫谷劲翔500电源做工
·鑫谷劲翔500电源拆解测试

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash