单路12V高达25A 鑫谷足料额定400W电源测试(2)

http://www.sina.com.cn 2008年07月01日 06:08  中关村在线

  鑫谷劲翔500电源专为超频而作的设计、丰富的扩展功能、可靠的散热保障以及一流的保护功能等,均体现出了较为明显的优势,为专业玩家带来了新的选择。即然单路+12V输出高达25A,那么鑫谷劲翔500电源的做工肯定差不了。据鑫谷官方资料来看,这款电源的无故障运行时间可达10万小时,相当于不关机用14年之多,这更加使我们对其做工充满了好奇,下面马上展开拆解。

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试(2)
一/二级EMI滤波电路阵容豪华

  鑫谷劲翔500电源的一/二级EMI滤波电路均设置有单独的PCB板,这在同类电源上较为少见。而且滤除差模、共模干扰的电容和扼流线圈丝毫没有简省,用料充足。不过扼流线圈线圈稀疏而且线径也较细,不够高档。不过可以注意到连接线的线径较粗,电气性能更好。焊点饱满,不易脱落。

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试(2)
被动式PFC设计

  鑫谷劲翔500电源采用高档被动PFC电路设计,因此转换效率要比普通被动PFC设计的产品要好,有助于节约用电。鑫谷劲翔500电源内建LCR多重组合滤波电路,输出电流更为纯净,提高了各配件运行的稳定性及使用寿命。

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试(2) 单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试(2)
高压和低压滤波电路

  鑫谷劲翔500电源的高压滤波电路采用两颗TK 680微法电容,最高可承受85°C高温,品质较为出色。低压滤波电路采用大量电感线圈及电容,用料充足,做工扎实,能够有效确保电流输出的稳定和纯净。此外引线的底部还用绝缘套包裹,起到了更好的保护作用。

单路12V高达25A鑫谷足料额定400W电源测试(2)
双桥式变压器

  鑫谷劲翔500电源采用双桥式变压器,主变压器个头宽大,能够有效确保大功率输出。同时也可以看到散热片做工细致,面积宽大,与双8cm风扇形成配合,确保开关晶体管稳定运行。

本文导航:
·鑫谷劲翔500电源功能
·鑫谷劲翔500电源做工
·鑫谷劲翔500电源拆解测试

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash