超耐久蓝光刻录盘可保存数据200年

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 10:17  驱动之家

  普通刻录光盘的理论保存年限在50年左右,即使宣称最耐久的刻录盘基本最多也就是100年,而在实际情况下可能不足20年。而今,一家名为Delkin的公司宣称他们的BD蓝光刻录盘可保存数据长达200年。

  Delkin公司表示,他们使用了专利的“相变”存储介质技术,可以防止光线、热量和湿度对光盘数据的损害,并使用了防刮蹭图层,提供进一步的安全保护。

  不过,天长地久自然是有代价的,这样一张25GB单面单层4x速度的刻录盘,售价为…………………………250美元。

  

超耐久蓝光刻录盘可保存数据200年
作者:Skyangeles

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash