硬件有价数据无价 暑期购买硬盘注意事项(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 06:29  中关村在线

  在了解完硬盘参数、编号后,下面就开始选择适合自己的产品了。在硬盘选择方面消费者还是比较容易,因为硬盘厂商数量少,型号和系列也不多。容量选择方面,目前320GB和500GB性价比最高,平均每1GB仅1元多点。对于一般家庭用户来说,选择250GB更加实惠。因为250GB硬盘和160GB硬盘差价仅为50元左右,而容量却相差90GB。

  对于硬盘的售后服务,相信大家都不是非常清楚,下面笔者就各品牌和相关代理的质保服务做一下汇总,让消费者购买时更放心。

硬件有价数据无价暑期购买硬盘注意事项(3)
暑期装机高峰即将到来

  希捷:主要分散装和盒装两种,从本质上讲盒装和散装在产品质量方面没有太大区别,只是散包是由商家提供一年质保服务。盒包产品总代理包括伟仕、建达蓝德、讯宜、镭射等,他们均提供三年免费质保,部分总代理还提供“三年后两年”有偿维修。

  日立:均为盒装正品,所以不存在散包、盒包区别,提供三年免费质保服务。总代理包括讯宜、伟仕、神州数码、威健、新天下等。

  西部数据:市面上存在大量OEM货,不过现在OEM货也提供有三年质保服务,所以用户可以放心购买。西数目前总代理包括伟仕、迪科等等。

  三星金宝:日前,三星电子正式授权北京金捷诺成为三星金宝硬盘中国区总代理,金捷诺向用户承诺真正五年免费质保服务。

  以上相信大家对硬盘的产品、市场、质保都有了了解,那么最后笔者提醒用户在购买硬盘的时候一定要多走多问,并且在购买时选择柜台较大的商家,或者专柜购买,切忌不要到一些小商家那里调货,因为“硬盘有价、数据无价”。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·硬盘主要参数详解
·日立/西数/希捷硬盘编号详解
·暑期购买硬盘注意事项

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash