功率因素达82% 航嘉2.31版冷钻电源评测

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 06:08  中关村在线

  追求完美是人的天性,为用户着想也是企业的责任。在能源紧缺以及物价上涨的影响下,如何继续为玩家提供即实惠又优质的电源?就成为一道摆在每个企业面前的难题。作为一线品牌,航嘉在率先推出ATX12V 2.31版磐石355以及磐石400电源之后,目前再次带来了普及型2.31版电源,而且是与深受用户喜爱的冷静王钻石版电源结合在一起,为用户带来了更舒适的应用体验。

  在ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源的包装上我们又看到了新的宣传亮点,这就是将原来的12cm风扇升级至14cm,并加入自动温控技术,因而得到了超静音的效果。目前航嘉ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源已经到货中关村,报价与ATX12V 2.3版一样仍为268元,提质不提价的做法为用户带来了更多的实惠。那么新版冷静王钻石版电源在做工和功能方面又作了哪些改进?今天笔者就来和大家共同分享一下。

●改换包装 方便用户辨认

功率因素达82%航嘉2.31版冷钻电源评测
ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源外包装

  为了方便用户辨识,航嘉为ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源换上了新包装。当然整体风格基本保持不变,只是加入14cm大风扇、超静音以及2.31版标识,一眼便能认出。

●加入开关按键 采用14cm大直径风扇

功率因素达82%航嘉2.31版冷钻电源评测
ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源外观

功率因素达82%航嘉2.31版冷钻电源评测
ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源背板

  ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源依旧采用SECC镀锌钢板,尽管没有镀镍效果高档一些,但已经能够满足正常使用,而且成本更为低廉。此外还发现背板上加入了开关按键,这在ATX12 2.3版上是看不到的,更加贴合DIY玩家的需求,方便裸机操作。此外航嘉ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源加装14cm超大直径风扇,而且带有智能温控技术,自动调节转速,静音效果更为出众。

●双路+12V设计 +12V1和+12V2均有独立的过流保护及符合240VA限制

功率因素达82%航嘉2.31版冷钻电源评测
ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源标签

  为了强化运行时的安全性和稳定性,航嘉为ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源配备上了双路+12V设计,这在额定300W电源当中并不多见。此外每路+12V还带有独立的过流保护电路,双重保险更为可靠。当然这也是为了不超出240VA限制而作的设定,一般来说,+12V1和+12V2的电流输出可轻松达到20A,但换成单路以后就会超过240VA的安全限制。

●增加SATA接口数量 满足主流应用需求

功率因素达82%航嘉2.31版冷钻电源评测
ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源接口

  航嘉ATX12V 2.31版冷静王钻石版电源除了仍提供20+4pin、4+4pin主供电接口以及6pin PCIE显卡接口之外,还特地将部分大4pin D型接口改成SATA供电接口,毕竟目前串口硬盘已经完全普及并占据主流地位。接口方面的转变,也体现出了厂商人性化的一面。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·2.31版航嘉冷钻超静音电源功能改进
·2.31版航嘉冷钻超静音电源做工
·2.31版航嘉冷钻超静音电源测试

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash