菜鸟成长手册:暑假装机如何选购好内存(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 07:47  IT168.com

  二、兼容性问题不容小视

  插上内存后电脑蓝屏、玩游戏的时候被强制弹出或者突然死机等现象……这些其实大都是电脑兼容性问题导致的。出现这类情况,首先要确认双通道混插是否正确,是否在同色插槽插同规格内存。如果确认双通道混插没有问题,接下来可以通过升级主板BIOS来解决。如果还是不行,就可能是因为你所购买的内存与主板之间产生了兼容性问题。

菜鸟成长手册:暑假装机如何选购好内存(3)
内存兼容性不容忽视

  在这里我推荐大家去正规渠道购买大厂的产品,因为像金士顿、宇瞻等大品牌的内存厂商,其所生产的内存在出厂前都经过一系列严格的兼容性测试,并且在其推出产品之前,会针对各大主机板厂与芯片组以及Intel最新平台等完成严格的测试,以确保内存产品的绝佳兼容性。

本文导航:
·暑假装机如何选购好内存
·一、从外观下手
·二、兼容性问题不容小视
·三、关注服务和防伪

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash