菜鸟成长手册:暑假装机如何选购好内存(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 07:47  IT168.com

  一、从外观下手

  内存主要由PCB板、芯片组、SPD等零部件组成。目前市场主流内存采用的是6层PCB板,消费者只要仔细观察就可以看到清晰的数字。这是因为PCB板层数越多,内存上电子线路的布线空间就会更大,这就能有效的减少电磁干扰和不稳定因素。因此,相对于四层PCB板,六层PCB板的内存要更稳定。

菜鸟成长手册:暑假装机如何选购好内存(2)
内存外观很重要

  一般大品牌的内存PCB板走线清晰,布局合理,细致的布线及优质的焊接工艺,只要一对比就可以看出优劣。同时,金手指部分要挑色彩纯正、没有刮伤和发乌的内存条,这样保证内存具有极好的耐磨和防氧化特性。

  此外,一些大的品牌,则还会在内存PCB板之间覆盖铜箔,这也是大品牌成本更高的原因。以下图的宇瞻内存为例,绿色PCB板上“6”的数字代表覆盖到了第六层PCB板,而内存颜色较为翠绿而非墨绿色的部分则表示覆盖了铜箔,保证了内存拥有更为良好的电气性能。

本文导航:
·暑假装机如何选购好内存
·一、从外观下手
·二、兼容性问题不容小视
·三、关注服务和防伪

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash