见招拆招 教你识破奸商五大坑人手段(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 07:40  中关村在线
留心假冒盒装CPU

    假冒盒装CPU的泛滥程度令人乍舌,保守的说,至少有半数以上的盒装处理器都是假冒的。由于假冒盒装CPU已经泛滥到人们司空见惯的地步,所以一种名为“一年质保”的假冒处理器已经堂而皇之的摆上了各地商家的柜台,而真正原装正品的盒装处理器往往都是“三年质保”。

见招拆招教你识破奸商五大坑人手段(3)
三个盒装里面只有一个是真的

    “一年质保”或者“三年质保”都没有在包装上进行明确的标注,真假盒装处理器往往拥有一样的外衣。对于一个不熟悉PC配件的消费者来说,区分两者之间的差别真的很难。例如前段时间非常流行的闪龙2500+处理器,当时市场中就存在大量的假冒产品。仅仅从外观上,普通用户根本无法分辨真假。

    由于假冒盒装处理器的泛滥,一些消费者无奈将散装CPU作为攒机的首选。因为打磨CPU已经十分少见,CPU本身不可能造假,那些假冒的盒装CPU也是通过散装处理器再次包装而来。

    可恨的是,一些经销商在顾客面前大肆鼓吹购买正品盒装处理器优势,但却给消费者提供假冒的盒装处理器从而赚取差价,这种做法是极其卑劣的。因此,消费者在攒机时应该在盒装处理器这一细节问题上多加留意。

    我们在购买CPU时,如果对商家的产品不放心的话,那么不妨选择散装的处理器。或者在选购之前在百度中搜索一些“如何识别假冒盒装CPU”之类的文章给自己充充电。相信在有准备的前提下去选购,就能够有效的避免购买到假冒伪劣盒装处理器。

本文导航:
·中关村将进行全面整顿
·配置单里猫腻多
·留心假冒盒装CPU
·警惕“复刻”版假冒CPU
·谨慎工包板卡当正品卖
·商家跑路该找谁?

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash