奥运临近装机需谨慎 别被黑心奸商骗

http://www.sina.com.cn 2008年06月27日 06:25  中关村在线
作者:张超伟

    距离2008年北京奥运会开幕式8月8日还有42天,很多用户已经购买好了奥运会的门票准备和家人一睹这一空前盛况,有些用户准备好了设备,准备将这个奥运盛况录下来留给祖孙后代观看,有些朋友准备在奥运期间出游……

    很多朋友都为奥运期间做好了多种方案的打算,但是你是否已经全部准备好了呢?去奥运现场是否准备好了相机?录奥运视频你的HTPC是否已经准备妥当?你的HTPC的显卡性能是否足够强劲?你近期是否有去购买电子产品的打算?

奥运临近装机需谨慎别被黑心奸商骗
奥运快到了 卖场的事情还真不少

● 奥运到 JS闹

    奥运会马上就要到了,很多人都兴高采烈的时候,有一批人却因此而倍感失落,这批人就是我们经常提到的村里经销商。从进入5月开始村中的销售情况就开始走下坡路,不仅没有出现奥运前的采购高峰,近期由于食品、油价、电费等多个领域的价格调整,使老百姓的口袋中也不宽裕,想要再掏钱买电子产品确实是难上加难。毕竟没有电脑和相机没什么事,但是没有饭吃是不行的。

    面对这种现状市场中也出现了一些情况,最明显的主要有三种情况:

    第一,JS坐地涨价,现在很多商家由于客户减少,那么需要把自己的成本分担到购买产品的少量客户头上,那么单个用户所承担的成本将会提升,有心的用户可以发现目前村里的电子产品的价格已经不像原来那么好砍了。

奥运临近装机需谨慎别被黑心奸商骗
北京中关村鼎好电子城

    第二,以次充好,毕竟市场竞争是残酷的,很多商家为了能够从其他柜台抢到客户,一开始往往还是亏着报低价,但是用质量差的产品替换质量好的产品情况却屡见不鲜。

    第三,售后服务缩水,随时可能人去楼空。售后服务方面对于商户来说是一笔很大的成本支出,很多商户为了节约成本往往在售后服务方面出现了缩水,拒不承担售后服务也成为了当前的一大隐患。并且据我们了解目前中关村很多商户已经决定不再续租柜台,那么对于用户来说很有可能下次产品有问题的时候找来已经人去楼空找不到卖家了。

● 小结

    从目前来看,由于奥运前市场冷淡,并且市场面临新的一轮运营成本上调,经销商不得不从其他方面赚取更多利润,而这对于用户来说是十分需要“警惕”的。但是也并非全无对策,下面我们一同来分享一下面对当前情况用户该如何应对。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·奥运到奸商闹 市场采购需谨慎
·狡兔三窟 该如何避免“采购危机”?

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash