Firefox 3.0下载量已达1850万 总体份额略涨

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 09:32  驱动之家

作者:上方文Q

  截止今天早些时候,Firefox 3.0的下载量已经超过1800万次,也帮助Firefox浏览器的市场份额增加了不到一个百分点,逼近20%。

  初步统计显示,Firefox 3.0发布后8小时下载量就已经有300万次,24小时内达800多万次,2天后升至1200万次,6天后的现在高达1850万次,确切数字是18501750。就国家和地区而言,目前美国贡献了5198311次,中国大陆贡献了434475次,朝鲜和几内亚比绍依然为零。

  而根据Net Applications的统计数字,Firefox 3.0发布后一小时在互联网上的使用率就已经有1.2%左右,24小时后达到3.7%,48小时后为4.6%,之后则一直在3-5%范围内徘徊。很显然,这个新版本的发布取得了巨大的成功。

  同时,Firefox 3.0的发布盛会也已对整个浏览器的格局产生了影响。Net Applications副总裁Vince Vizzacaro称,Firefox的份额已经比五月份提高了0.76个百分点,现在占据19.27%,同时微软IE丢失0.8个百分点,目前为72.95%,另外Opera 9.5新版的发布也帮助其提升到了0.75%(+0.04),苹果Safari则下滑至6.15%(-0.1)。

  Net Applications表示,他们的统计结果是从大约4万个网站那里获得的使用数据得出的,在互联网的其他地方可能会有所不同。

  

Firefox3.0下载量已达1850万总体份额略涨

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash