容量频率兼备 亿能4G DDR3内存评测

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 06:28  中关村在线

  通常各个内存芯片大厂都会设立自己旗下的子品牌,或指定品牌。比较常见的有现代、三星、镁光,当然奇梦达也不例外。其中一部分厂家会在自己的子品牌上直接使用芯片本身的品牌名称,如现代和三星。而一些厂商则另辟蹊径,采用全新的方式命名,典型代表莫过于后两者。那么今天将要为大家献上的评测是来自奇梦达旗下子内存品牌“AENEON”DDR3内存,中文名称“亿能”。

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测
亿能4GB DDR3-1600内存套装包装

  DDR3内存出现至今已经过去了很长时间,起初受到工艺技术和产能的限制,良率无法得到有效保障。如今支持DDR3内存的主板型号如雨后春笋搬涌现,虽然从价格角度来衡量还远未到普及时代,但无论是内存厂商还是主板厂商在此方面加大的投入,让我们嗅到更新换代的时刻已为时不远。

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测
亿能4GB DDR3-1600内存套装外观

  亿能DDR3-1600双通道套装身披黑色铠甲,容量单条2GB,双面16片颗粒设计。银白色装饰条中间设计有“Xtune”浮雕字样,这就是该内存款式系列的名称。这款产品定位于高端硬件发烧级用户。现在DDR3内存价格仍然不菲,4GB容量想必目前更是只有发烧友才有意愿购买。

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测 容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测
亿能4GB DDR3-1600内存套装特写

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测
亿能4GB DDR3-1600内存套装标签

  位于散热夹片一侧附有规格标签,上面清晰地注明这款内存在DDR3-1600的频率下适合运行CL=9。低电压上高频率的特性毫无悬念地证明这款内存使用奇梦达颗粒。它能够提供绝佳的稳定性同时保持低功耗并产生很少的热能。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·产品外观介绍
·细节介绍及测试平台构成
·默认测试与超频测试

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash