容量频率兼备 亿能4G DDR3内存评测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 06:28  中关村在线

●默认性能测试

  首先我们要检验亿能Xtune内存在默认频率延迟下的表现,此时欲让内存工作在DDR3-1600,需要处理器运行400MHz×9.5 @3.8GHz,内存1:2异步工作在DDR3-1600,延迟保持默认的9-9-9-27-2T,电压为标准的1.5V。这款内存在默认频率下取得了应有的成绩,DDR3-1600即使延迟较为普通,性能仍然超过绝大多数DDR2内存。由此可见DDR3技术带来的性能飞跃是立杆见影的。

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测(3)
亿能4GB DDR3-1600内存套装默认性能测试

●默认稳定性测试

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测(3)
亿能4GB DDR3-1600内存套装默认频率稳定性测试

  在上述频率、延迟以及电压下运行严格的Memtest稳定性测试,超过500%(内存容量越大测试速度越慢),基本验证了这款内存的品质是毋庸置疑。

●超频性能测试

  随后最后一个环节是发烧友最为关注的超频性能。平心而论,奇梦达芯片给硬件玩家的印象大多是稳定而保守,一般它不太适合运行在很高的频率下。但是实际上奇梦达内存具有不俗的超频潜质,只是低延迟能力稍逊。不过决定DDR3内存性能的最主要因素是频率,延迟正逐渐变的次要。

容量频率兼备亿能4GDDR3内存评测(3)
亿能4GB DDR3-1600内存套装超频性能测试

  经过简单的调试,最终亿能Xtune DDR3-1600 2BG×2内存可以在1.8V电压下运行于DDR3-1800,延迟可保持默认不变。内存频宽测试中取得非凡的成绩,其中两项传输性能效率破万分,内存潜伏也达到普通DDR2内存也难以企及的程度。

●结论

  单条2GB容量的DDR3内存理论上具有更大的木桶短板效应,在数量庞大的晶体管中只要有其中一小部分体质不佳,就会拖累整体的超频性能。亿能Xtune在此情况下仍能保持不错的高频潜力说明这款产品不光在制造工艺方面突出,所用芯片可能亦经过精挑细选。毕竟奇梦达有充足的理由让自己的子品牌打下良好的口碑,再凭借DDR3产业中相对低廉的采购价格,或许在DDR3普及的第一时间即会成为大众玩家的宠儿。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·产品外观介绍
·细节介绍及测试平台构成
·默认测试与超频测试

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash