P45疯狂降价 组建双45平台如何选择CPU

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 06:15  中关村在线
作者:贾征

    随着P45芯片组的发布,全新的“双45平台”应运而生。所谓的“双45平台”即是指45nm制程工艺的CPU搭配的Intel P45芯片组主板的搭配组合方式。也许您会觉得“双45平台”这种DIY的搭配模式还过于新颖,并不适合实际去购买。其实不然,虽然各家的P45主板均处于刚刚上市的阶段,首轮P45主板价格战却在近期打响了。

    经历了价格战的洗礼,目前P45主板的几个已经显得十分平易近人。在传统的三大品牌当中,华硕P45产品线最高降幅10%,微星P45产品线最高建降幅20%,技嘉P45产品线最高降幅达11%,这些惊人的降幅相信是很多网友都始料未及的。

P45疯狂降价组建双45平台如何选择CPU

    以降幅最大的微星P45系列主板为例,我们抛开那些价格昂贵的豪华版主板不谈,面对主流市场的P45 Neo-F竟然暴跌达200元之巨,目前仅有799元的价格令其成为了三大品牌中性价比最高的一款P45主板。仅有799元的价格,加上微星主板的号召力,相信此款主板对于主流市场的杀伤力还是十分巨大的。

P45疯狂降价组建双45平台如何选择CPU
双45平台应运而生

    如果单纯的从方面考虑的话,那么目前的P45主板以及开始显露出锋芒了,甚至完全可以替代上一代P35系列主板。如果从产品的规格上来看,P45芯片主板同时也带来了诸多的新特性,其中最大的变化就是提供了PCI-E 2.0规范的支持。

    您或许会觉得PCI-E 2.0这个东西有些过于虚无缥缈,其实并不是这样。显卡更新换代的速度是所有配件里面最快的,当你购买电脑1-2年后要升级显卡时,或许PCI-E 2.0已经达到了普及,这就体现了P45在规格上得天独厚的优势。

P45疯狂降价组建双45平台如何选择CPU
45nm制程处理器形势大好

    P45芯片主板的快速进入市场给45nm处理器带来了新的发展契机,两者最终与“双45平台”这种十分完美的搭配组合方式出现在广大消费者面前。目前卖场上出售的45nm制程处理器也可谓形势一片大好,如果您打算购买“双45平台”的话,不妨跟随笔者去看看市场上热卖的45nm处理器。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·双45平台应运而生
·入门级市场搭配方案
·主流市场搭配方案
·中高端市场搭配方案
·骨灰级搭配方案

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash