顶级平台不等于天价 最超值四核主板推荐(4)

http://www.sina.com.cn 2008年06月22日 10:12  IT168.com
  推荐产品3:富士康 X38A(参考价格:1499元)

  通路厂商的X48主板以高性价比、DIY元素作为市场的切入点,这是它们一贯的风格,对于市场上大多数主流玩家而言,他们也会非常受乐。其实作为X48的前作产品,INTEL X38相对而言在技术和市场方面会显得更加成熟,不少玩家也已经接受了X38的中高端定位,并非常乐意地选择其作为自己45nm新双核“扣肉”乃至是四核平台的芯片组,更让人感到欣慰的是,X38拥有着更为优秀的厂商支持度,很多来自一线大厂的高品质X38主板产品,如今的售价已经跌至了1500元附近,尽管它们在参数配置上已经算不上最顶级,可是由于名厂的技术和售后支持,因此购买这些一线X38主板相信会更让人放心。

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(4)
富士康 X38A

  富士康的X38A主板基于 Intel 高端的X38+ICH9R芯片组,最高支持FSB 1333MHz的总线频率,搭配6个内存插槽:其中4个DDR2插口和2个DDR3插口,平台过渡能力非常强大。它支持全新标准的PCI-E 2.0,提供了3×PCI-E×16接口,真正的支持了双16×的CrossFire,这也是INTEL 3系列芯片组中唯一一款能支持双16ד交火”的Intel芯片组系列主板,此外还提供了2根PCI-E X1插槽和2根PCI插槽,扩展性相当丰富。此外主板由南桥提供了6个SATA接口,并支持SATA RAID 0,RAID 1和JBOD等磁盘阵列模式,2个E-SATA接口让外接SATA 硬盘 更加方便简捷。板载Realtek的ALC888S八声道HD音效芯片。并继承了Realtek RTL8111B和RTL8110SC千兆网络控制芯片,让X38A拥有双千兆网卡扩展的能力。

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(4)
富士康 X38A

  做工品质方面,富士康的产品向来值得信赖。它采用6相供电,全封闭式电感电容,全固态顶级富士通电容。高品质亚铁盐电感设计使系统的功耗更少、稳定性与性能更高。用料非常豪华、扎实,散热方面,主板也为供电模块的mosfet官配备了热管散热,三位一体的热管将mosfet、南北桥芯片组的全铜散热片连在一起,让热量得到迅速排放,也满足了用户对系统静音的要求。而考虑到一些超频 爱好者 玩家,X38A还在主板的左下角提供了POST侦错灯。板载power/reset/CMOS清除键,让超频更加安全、放心,这样的一个个细节,无不体现出国际知名大厂在产品制作工艺上的优势。

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(4)
富士康 X38A

本文导航:
·市场分析
·七彩虹 C. X48 X9(Ver2.0)
·昂达 魔剑X48
·富士康 X38A
·技嘉 GA-EX38-DS4
·华硕 P5K EPU
·映泰TP35D3-A7 Deluxe主板内存套装
·杰微 陆虎神行者JWX48LH

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash