顶级平台不等于天价 最超值四核主板推荐(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月22日 10:12  IT168.com
  推荐产品2:昂达 魔剑X48(参考价格:1799元)

  来自七彩虹的这款X48主板确实强悍,基本上像全固态电容供电、一体化超强热管散热系统,丰富的DIY特性等等,它都统统具备上了。一直以来,七彩虹和昂达两大知名通路厂商之间都有着相对良性的竞争,因此在七彩虹推出了一款超值X48主板之际,其实昂达方面也已经寄出了它们的魔剑系列X48主板作为它们的主打,虽然它同样也是一款“通路”风格非常突出的产品,但昂达的魔剑系列却有着一些相对另类的元素,成为它立足于市场的闪亮卖点。

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(3)
昂达 魔剑X48

  昂达的魔剑X48,在总体做工风格上和前面一款七彩虹X48产品有几分相似,它沿用了昂达主板较为罕见的超强黑色PCB基板,Intel X48+ICH9R芯片组设计,支持1600/1333/1066MHz前端总线,能够支持全系列LGA775接口处理器,包括45nm工艺产品。 内存方面,主板提供4个DIMM内存插槽,支持双通道DDR2 1066/800/667内存,最高8GB安装容量。磁盘功能方面,主板南桥搭配的芯片为ICH9R,可扩展6个SATAⅡ接口,支持3GB/s传输速率,并支持RAID功能。为保证用户可升级使用IDE设备,主板还板载了磁盘功能芯片,扩展出一个IDE接口,考虑非常周到。

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(3)
昂达 魔剑X48

  扩展性方面,主板提供了2条符合PCI-E 2.0规范PCI-E x16的插槽,完美支持ATI双路“交叉火力”技术。另外主板上还提供了3条PCI-E X1插槽和2条传统的PCI插槽,在背板输出部分,IEEE1394、E-SATA接口,六个USB2.0接口、双千兆网络和八声道音频输出等一应俱全,满足主流的多媒体扩展要求,

顶级平台不等于天价最超值四核主板推荐(3)
昂达 魔剑X48

  做工上,全板清一色的富士通固态电容,为各个关键的供电回路把关,已经成为了主板的标志性特色,其中CPU供电部分更是动容了六相回路的配置,充分照顾到超频玩家的实际需要。由全铜热导管连接的南北桥芯片组散热片、CPU供电模块MOS散热片的一体化散热系统,能够保证主板几个发热量相对较大的部分,在工作时获得一个相对清凉的工作环境,同时也带来一个不错的静音效果,从整体上来说,这样一款主板在散热和供电效能方面,在千元定位产品堪称顶级。

本文导航:
·市场分析
·七彩虹 C. X48 X9(Ver2.0)
·昂达 魔剑X48
·富士康 X38A
·技嘉 GA-EX38-DS4
·华硕 P5K EPU
·映泰TP35D3-A7 Deluxe主板内存套装
·杰微 陆虎神行者JWX48LH

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash