最低仅330元 四款250GB硬盘对比评测

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 14:08  中关村在线

  随着天气慢慢变热,学生朋友也将迎来一个轻松的暑期。虽然说目前各大院校仍然没有放假,但是中、高考的结束已经让惨淡的市场逐步回暖,不少中、高考学生都已经打算好升级或者装配自己的电脑。

  08年硬盘市场和07年的内存市场颇有几分相似,价格直线下降,并且跌势迅猛。越是大容量硬盘价格下跌幅度越大,几乎所有型号在08年上半年下跌幅度都超过100元以上,甚至有产品跌幅超过500元。那么究竟硬盘为何迅猛下跌呢?首先,07年海关严格把关,很多水货硬盘难以进关,不法渠道商不敢铤而走险,致使内地硬盘严重紧缺,全年涨幅非常大。而到08年,整个市场走势疲软,供给大于需求,硬盘价格只能回落,所以显得降幅非常明显。

最低仅330元四款250GB硬盘对比评测
四款250GB串口硬盘横向评测

  其次,硬盘工艺不断提升,生产成本也逐渐降低,售价自然也较以前下跌。之前160GB、250GB容量均是两碟装,而现在单碟容量都可以达到320GB甚至更高,这样以前需要两张碟片的硬盘,现在仅需一张就可以解决,成本下调也是理所当然。

●厂商助力 主流容量顺利过度到250GB

  大家是否记得,硬盘从并口过度到串口用了将近两年时间。当时串口硬盘价格比并口要贵许多,让用户很难接受。但是随着主板厂商纷纷推出仅支持串口硬盘的产品,同时硬盘厂商下调串口硬盘价格,而且比并口硬盘还便宜,从而引导消费者升级转换。

最新北京中关村硬盘参考报价(元)
型号 160GB 250GB 差价
希捷串口台式机硬盘 325 375

50元

日立串口台式机硬盘 280 330

50元

西部数据台式机硬盘 305 360

55元

三星串口台式机硬盘 310 360

50元

  通过上表大家不难看出,160GB和250GB之间容量相差90GB,而消费者仅花50元左右就可以买到,性价比谁高谁低一目了然。针对本次暑期学生装机高峰,笔者特意将市场上主流250GB串口硬盘拿回中关村在线评测室,让学生朋友非常清晰的看到这四款硬盘的实际性能差异,并且可以轻松根据价格和性能判断哪款更适合自己。下面笔者先带大家来了解这四款产品。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
本文导航:
·主流硬盘容量顺利过度到250GB
·日立HDP725025GLA串口硬盘详解
·希捷ST3250820AS串口硬盘详解
·西部数据WD2500AAJS硬盘详解
·希捷 ST3250310SV串口硬盘详解
·测试部分硬件、软件系统说明
·底层测试、应用层测试成绩对比
·测试总结、以及编辑推荐选择

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash