七零八零九零 三代人显卡消费观大不同(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月18日 08:11  IT168.com

  70后则多为已经成为成家立室的人群,电脑对于他们来说只是生活中的一种附庸,角色可以是休闲上网娱乐的工具、办公的帮手、给子女进行课外教育的手段,甚至乎只是书房中的一种摆设,性能已经在购买的主要因素的最末端,品牌往往成为左右他们是否购买一款显卡的决定性因素,性能、驱动日臻完美的整合主板、售后方便的品牌电脑、便携办公的笔记本电脑,已经逐步淡化他们这一倍对显卡的需求。

七零八零九零三代人显卡消费观大不同(3)
蓝宝石HD3650 256M GDDR3海外版

  说到非独立显卡的性能,不少读者或许会质疑笔者的观点,看股票、上网看新闻,即使是性能最垃圾的整合主板也可以满足这点,而影音需求,相信70后的一辈,更多情况下喜欢与家人享受家庭影院甚至高档的HIFI,毕竟在影音方面,再牛B的电脑多媒体,也会被同价位的家庭影院套机秒杀,说到玩游戏,在70后的用户中,只能说是沧海一粟。

七零八零九零三代人显卡消费观大不同(3)

  因此显卡的“品牌效应”在70后对显卡的选择上,更多的彰显品牌自身的魅力,丽台、华硕、蓝宝石这些IT界中长盛不衰的旗帜,成为70后购买显卡时候的最爱。

本文导航:
·时代造就DIY风格
·“脑残”90后的个性?
·被70后老饼淡化的独立显卡
·垮掉的80后最爱性价比

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash