液晶大屏幕 交通信息显示最佳伴侣

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 15:14  新浪科技

  随着社会的不断发展,交通设施尤其是机场建设的扩建,对于机场的专业显示能力提出了更新更高的要求。据预测,2008年北京奥运会期间,仅北京接待的奥运代表团、新闻媒体、各国游客及现场观众,就将达750万人。巨大的人流量会对交通等公共服务形成巨大挑战,在重点路段及主要流场合需要更好的为公众提供交通服务等信息。大屏幕显示器设备的需求也就越来越凸现其重要性。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
交通银行显示系统

  一方面,公众需求的信息需要准确、清晰地呈现,如:机场到港、离港航班显示,班次改期信息,登机地点及时间等等,这些公共信息迅速直观地发布对协助旅客迅速安全登机以减少滞留数量等方面都起到非常巨大的作用。因此,这就需要机场的大屏显示器必须具备清晰、无拖影、支持多屏或分屏显示、色彩还原度高等方面的性能。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
荷兰的史基浦国际机场示意图2

  其次,支持多种信号源接入及方便连接各种专业设备的能力也是大屏显示器立足公众显示的必需。这样,才能保证显示信息能够真正及时有效的发布,不会出现延误或耽搁旅客行程的情况。另外,在恶劣天气下,即便是候机大厅内,显示环境也很不好。怎样保证显示器在这样的恶劣条件下稳定安全地显示信息,同时还要考虑到显示能耗的问题,也是公众显示的一大需求。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
荷兰的史基浦国际机场示意图3

  迫切的行业呼声已经萦绕耳畔,各大厂商又是如何行动的呢?刚刚中标首都机场T3航站楼显示器采购项目的三星,专门为公众显示特别设计和制造了具有三星独有的DNIe(数码自然影像引擎)以及MagicSpeed2技术的液晶显示器,在保障高色彩饱和度及色彩还原度的同时,还保证了画面的清晰自然,广阔的视角也能够方便公众在较大范围内浏览到显示信息。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
天津地铁大屏拼接显示墙

  目前三星又面向行业研发了全球量产尺寸最大的三星82英寸液晶显示器。除了尺寸最大以外,三星820DXn液晶显示器还具备全球待机能耗最低、智能化程度最高、显示效果最为靓丽自然等技术特点。此外,820DXn采用的是三星独有的第四代DID面板技术,亮度为600cd/m2,动态对比度高达3000:1,即使在强光的环境下,依然完美显示。且防灼屏、防尘、过热保护等辅助技术完全满足任何苛刻的环境要求。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
英国希思罗机场示意图

  除此之外,三星大屏显示器不但拥有VGA、DVI-D等丰富接口,还可以与各种专业设备接驳,其垂直显示功能更是大大方便了用户的使用。而三星大屏显示器长达60000小时的使用寿命使它即使每天工作15小时,也可以使用超过十年,其待机功率少于1w更是其节能低耗的有效证明。

液晶大屏幕交通信息显示最佳伴侣
英国希思罗机场示意图2

  目前三星大屏幕显示产品和解决方案已经广泛应用于国内外交通领域,深受行业用户青睐,包括美国达拉斯机场、英国希思罗机场、荷兰的史基浦国际机场、天津地铁等,成为国际重要交通枢纽信息显示的最佳伴侣。

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash