双核才卖280元 单核CPU是否还值得买(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月16日 10:49  太平洋电脑网
偶然还是必然?双核赛扬VS双核闪龙

双核才卖280元单核CPU是否还值得买(2)

双核才卖280元单核CPU是否还值得买(2)
双核赛扬E1200

  其实,从双核赛扬E1200刚刚上市的市场定位来看,就是针对入门级的双核市场(注意,是入门级双核市场,而不是低端市场)。而且450元的市场售价略有偏高,当时从综合来看性价比不如AMD A64 X2 4200和自己的老大哥Intel E2140,但是关键的是E1200的价格还会有明显的下调。时间也证明了一切,双核赛扬已经成为低端处理器市场的明星,他的出现让似乎人们忘记了单核处理器的存在。

双核才卖280元单核CPU是否还值得买(2)

双核才卖280元单核CPU是否还值得买(2)
双核闪龙2100+

  而后,仅仅相差不足半月,AMD也神秘的发布了旗下双核闪龙处理器。相比之下,AMD方面在低端双核市场还没有太多的改变,先是3600+疯狂降价,之后又是4000+继续走着前者的老路,现在又轮到4200+,在价格保持不变的情况下,CPU的性能在不断的提升,这对于消费者来说件好事。但是这次双核闪龙的出现,将彻底的改变现有格局,低价双核从双核闪龙的出现迅速走红。

本文导航:
·低价来袭 你能抵抗低价双核的诱惑吗?
·偶然还是必然?双核赛扬VS双核闪龙
·性能领先100% 你还会买单核吗?
·价格决定未来 多核时代才刚刚开始

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash