GeForce GTX 280单双卡功耗实测

http://www.sina.com.cn 2008年06月15日 01:19  驱动之家

作者:上方文Q

  NVIDIA新旗舰GeForce GTX 280究竟会有何等表现?大家关心的不仅仅是其性能,还有功耗,毕竟65nm工艺、14亿个晶体管、576平方毫米核心面积等元素集合在一起,系统供电必定会再次遭遇严峻挑战。

  VR-Zone近日特地就此进行了一番测试,平台是Core 2 Extreme QX9650处理器和nForce 790i SLI主板。使用一块GTX 280,系统待机功耗为147W,满载功耗达到了292.2W,并不算太夸张,同时3DMark Vantage得分P10324。

  在双卡SLI模式下,系统待机功耗升至190.1W,满载功耗则飙升到了508W,同时3DMark Vantage得分P15813,“提升”幅度分别为29.3%、73.9%和53.2%。

  可见GeForce GTX 280的空闲功耗控制得还算理想,但满载情况下就比较紧张了,尤其是双卡更加严峻。三路SLI的情况没有测试,但基本可以想象了。

  另外,TechPowerUp网站对GeForce GTX 280的全面评测不小心提前上线了,虽然一个小时后就被撤掉,但还是被有心人保留了不少资料。

  这篇完整的评测考察了3DMark系列和15款游戏(每个四种设置),其中3DMark的结论是:

  1600×1200分辨率、4x AA、16x AF:GTX 280和9800 GX2基本一样快,比8800 GTX快54%。

  2048×1536分辨率、4x AA、16x AF:GTX 280比9800 GX2慢4%,比8800 GTX快64%。

  以下是《Crysis》测试结果(DX9模式、高细节):

  

GeForceGTX280单双卡功耗实测

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash