富士施乐“关爱地球行动”正式启动

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 12:21  eNet硅谷动力

  (2008年6月11日,北京)从即日起,富士施乐株式会社正式启动“关爱地球行动”。在这项为期四个月的活动中,富士施乐将号召其分布在各地的员工从身边做起,积极参与包括在工作场所、居住社区和各自家庭中的环境保护。富士施乐希望借助这项活动增强员工及其家属的环保意识、激发员工更多环保行为,为保护身边环境、防止地球变暖承担一个公民应尽的责任和义务。预计将有10000名员工参与到此次“关爱地球行动”。

  “关爱地球行动”是富士施乐每年夏天的例行项目。与以往不同的是,今年的“关爱地球行动”增加了绿色驾驶、环保用车一项内容。富士施乐倡议员工驾车时采用轻加速和怠速熄火等绿色驾驶方法。届时,富士施乐各地员工将在车辆上贴上“生态驾驶”标志。据悉,仅在日本就约有7500辆办公车辆贴有这一标志。作为国际绿色采购网络的一员,富士施乐还号召员工加入到由500万家绿色采购网络成员共同发起的“绿色采购运动”中,例如减少使用塑料购物袋、选食当季当地的食品等。此外,富士施乐“关爱地球行动”还包括以节能为主题的诗歌竞赛和摄影竞赛等活动。

  为提升员工的环保意识,承担相应的环保责任,富士施乐内部引入了“志愿者积分系统”。其中,富士施乐为各种环保项目设置了不同的积分,参加某一活动的员工可以获得相应的积分,得分高的公司、分支机构或者个人即可获得生态产品。最后,富士施乐将综合所有积分,向联合国儿童基金会和世界自然基金会捐献等价的财物,使员工个人行为最终得以回馈社会。

  自2003年举办“关爱地球行动”以来,富士施乐每年都会增加活动内容。2006年,为减少二氧化碳排放量,富士施乐株式会社参加了由环境部举办的全国“降低二氧化碳和熄灯运动”,倡导员工在工作和生活中节省资源。2007年,富士施乐株式会社各分公司、分支机构和分布在中国、泰国、台湾等9个国家和地区的分公司的员工,共计6739人参加了百万人烛光之夜活动。2008年,日本开始执行京都议定书。

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash