暑期来临装机渐热 内存市场迎来旺季

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 08:20  网上三好街
  经过一周的市场调整,从国际DRAM市场来看,尽管总体市场仍然维持了较为冷淡的局势,价格却反涨不降,内存模组市场整体价格上扬5%。6月中旬,电脑硬件市场相继走出市场淡季,作为主要购买力,各学校尤其是各个高校的暑期将至为PC市场重新注入活力。受此影响,DRAM市场在未来不久将进入每年的旺季,新一轮装机热将拉动内存的出货量。

暑期来临装机渐热内存市场迎来旺季
国际内存价格走势

  在原本5月末出现走低的价格后,6月伊始,国际内存价格再次小幅度上扬。暑期临近,各品牌PC及笔记本电脑供应商抓住出货时机,加紧与上游DRAM制造商的联系。这对于低迷了好一阵子的晶圆、模组厂商来说是个难得的盈利机会。虽然6月上旬合约价格即使涨幅减缓,价格续往上攀升趋势不变,整体较5月下旬上涨了近2.5%左右,不过还是有很多准备长期买卖关系的品牌机厂商以大批量的订单从DRAM供应商处拿到了较低的合约价格,一定程度上压住了成本。

  对于沈阳市场方面。上一周高考的结束正式拉开了08年暑假的序幕,笔者在走访市场时感到来三好街各电脑卖场的人较以往明显增多。青年人尤其是学生朋友一直是PC、电子产品的主要消费群体,给卖场带来人气的同时,各经销商适时的加入到优惠促销的暑促活动中来,特别是新装机的用户能够让内存的走货量比淡季时翻几番。

暑期来临装机渐热内存市场迎来旺季
主流内存价格变化趋势图

  上周整体内存价格基本保持了前几周的平稳走势,部分内存由于上游晶圆厂商货源紧俏而出现了价格波动。采用力晶原厂颗粒的金邦千禧1GB DDR2-667在6月4日出现价格下滑,而同规格的金士顿则由于三星内存颗粒货源紧张小涨至148元,不到一周的时间里又再次上扬。不过由于金士顿普条在沈阳市场的良好口碑并未打消消费者装机的选配目标,仅有几元的上涨对于学生朋友们来说还是应付得了的。

  DDR2-1066及DDR3一直是众多消费者关心的话题,上周台湾Computex 2008电子展也亮相了不少新的内存技术及产品,高频率的DDR2及DDR3不免成为人们关注的焦点。不过对于这些技术它们仍保持着高调的姿态,尤其是芯片厂商和模组制造商的技术成本问题使DDR3短期内不会普及,市场中高昂的价格也让进货的经销商处于尴尬的境地,毕竟购买的人是少之又少。这样说来,具备低价格和高频率的DDR2-800依然是市场的首要选择,尤其是对于放暑假的学生朋友来说,拿最少的钱以相对低廉的价格购买到超值的产品才是最可行的办法。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
本文导航:
·内存市场迎来暑期旺季
·威刚 万紫千红1GB DDR2-800内存
·金邦 千禧1GB DDR2-800内存
·金士顿 1GB DDR2-800
·宇瞻 1GB DDR2-800内存
·NCP 1GB DDR2-800内存
·亿能 1GB DDR2-800

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash