普及多核从3A开始 AMD三核羿龙CPU横测(9)

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 06:09  中关村在线

● 总结:三核心布局完毕 普及多核从"3A"开始

  经销商能够将正式零售版的Phenom X3 8650送达ZOL评测中心向我们传达了一个非常明确的信息:更高主频的AMD三核心产品将在不久后大量铺货市场。从AMD的官方网站我们可以看到事实上对于Phenom X3处理器,AMD也只是规划了8450、8650以及8750三款,目前8450正在以不到800元的价格抢占主流市场,相信不久之后AMD就会拿出高主频的Phenom X3 8650和8750来填补千元级别的空挡。从今天的测试来看,2.3GHz的Phenom X3 8650无疑是很值得期待的。

  从目前的情况看,主频最低的Phenom X3 8450仅780元的零售价也基本上不会再有太大的变动,在这个价格以下,高主频的Athlon 64 X2处理器还是很有市场的,以黑盒5000+为首的K8架构产品将随同AMD 780G、770系列主板、Radeon HD 3690显卡带给用户非常不错的“3A”体验。对于三核,如果对游戏没有需求,搭配做工扎实,价格实惠的780G也可以组成一套高性价比方案,不过更多的用户则可能选择790X主板与Radeon HD 3870显卡搭配,组成性能强劲的“蜘蛛”平台。

普及多核从3A开始AMD三核羿龙CPU横测(9)
多核心普及之路从三核开始

  另一方面,随着以Phenom X4 9550为首的四核心产品不断降价,我们预计2.4GHz主频的Phenom X3 8750上市价格也会保持在千元附近,这就给了主频相对较低的Phenom X3 8650更大的弹性空间,从850元到1000元,这款即将成为明星的产品将带给用户更多体验。

普及多核从3A开始AMD三核羿龙CPU横测(9)
“Get all 3”——“3A”平台才是最佳解决方案

  不管是三核还是四核,AMD普及多核心的决心是非常坚决的,从780元到千元以上,这种亲民的价格政策结合与之搭配的高规格7系列主板,再配合Radeon HD系列显卡,AMD在CPU、Chipset、GPU三个方面同时发力,给用户带来了全套打包的解决方案,这种做法无论从平台组建的便捷性还是售后服务方面都优于竞争对手,而其中的三核心产品更是利用自身架构优势而开发的革命性产品,我们期待AMD在接下来能够带给用户更多惊喜。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
本文导航:
·三驾马车 AMD三核家族综述
·Phenom X3 8650处理器赏析
·790FX+HD3870 测试平台及项目介绍
·谁更省电 功耗对比测试
·PCmark Vantage综合效能测试
·视频转码和图形渲染测试
·科学运算效能及3Dmark Vantage测试
·DX9/DX10经典游戏测试
·总结:普及多核从“3A”开始

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash