普及多核从3A开始 AMD三核羿龙CPU横测(7)

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 06:09  中关村在线

● 科学运算效能及3Dmark Vantage测试

  Fritz 10是一款世界著名的国际象棋软件,它由德国的ChessBase公司开发,模拟了世界上几乎所有的国际象棋高手的招数,这款软件在执行时会涉及到大量的AI运算,对于CPU的运算能力是一个极为有效的考察。它自带了一个Benchmark,能够对相应的CPU打出一个分数,同时这款软件对多核心处理器的支持力度非常到位。

普及多核从3A开始AMD三核羿龙CPU横测(7)

  从这一环节的测试来看,CPU主频依然起着决定性的作用,由于主频较低,Phenom X3 8450不得不以3740分的成绩垫底,但我们可以看到8650、8750都有着上佳的表现。

  3Dmark Vantage是刚刚发布不久的一款3D基准测试软件。与前几代版本所不同的是,Vantage系列只能运行在Windows Vista系统下,同时它将CPU和GPU的得分完全分开,因此我们可以更直观的用它来考察CPU的3D游戏性能:

普及多核从3A开始AMD三核羿龙CPU横测(7)

  三款处理器所在平台的GPU得分几乎一致,而CPU得分却呈阶梯状排列。Phenom X3 8450由于主频较低相对落后,不过8650和8750的领先幅度也并不是很大。同时我们可以看出8650与8750的得分也是非常接近的。

本文导航:
·三驾马车 AMD三核家族综述
·Phenom X3 8650处理器赏析
·790FX+HD3870 测试平台及项目介绍
·谁更省电 功耗对比测试
·PCmark Vantage综合效能测试
·视频转码和图形渲染测试
·科学运算效能及3Dmark Vantage测试
·DX9/DX10经典游戏测试
·总结:普及多核从“3A”开始

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash