普及多核从3A开始 AMD三核羿龙CPU横测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年06月13日 06:09  中关村在线

● 谁更省电 功耗对比测试

  尽管CPU的性能不断提升,核心不断增加,但如何有效地控制功耗一直以来都是英特尔和AMD非常重视的一件事。AMD三核心产品的TDP热设计功耗均为95W,与Athlon 64 X2双核处理器相比有一定幅度的提升,当然,TDP不代表CPU的实际功耗,现在我们将通过第三方仪器来测试一下这几款CPU在搭配相应平台后的功耗:

注:我们所测得的功耗是整个平台的功耗,并不仅仅是CPU的功耗。

普及多核从3A开始AMD三核羿龙CPU横测(4)

  从实际测试可以看出,AMD三核心Phenom处理器在搭配顶级的AMD 790FX主板芯片组以及Radeon HD 3870显卡后,总体功耗并不高。其待机功耗最低仅有111W,当CPU满载时,整个平台最大功耗也仅仅为173W,Phenom三核心处理器尽管核心增加了,但实际的功耗并没有增加多少,因此它仍然 保持着较高的功耗性能比。

本文导航:
·三驾马车 AMD三核家族综述
·Phenom X3 8650处理器赏析
·790FX+HD3870 测试平台及项目介绍
·谁更省电 功耗对比测试
·PCmark Vantage综合效能测试
·视频转码和图形渲染测试
·科学运算效能及3Dmark Vantage测试
·DX9/DX10经典游戏测试
·总结:普及多核从“3A”开始

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash