看穿未来 台北电脑展五大液晶新技术点评(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 09:11  太平洋电脑网
  四、将触摸进行到底、触摸功能是显示器的一个重要方向

  点触式液晶屏幕应用早已不是什么新鲜玩意儿,我们可以在数码产品、银行取款机设备、手机等等这些日常生活中经常出现的显示终端设备上看到触摸式液晶屏幕的应用,但是,在桌面液晶显示器上面点触式屏幕应用却不多见。

  在Computex上,我们看到一些厂商展示了触摸功能的液晶显示设备,下半年,市场上是否会涌现更多的触摸功能液晶显示器呢?

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(5)

  其实国内厂商美格(MAG)去年也推出一台点触式功能的产品,Computex上厂商向我们展示这类产品,是否意味着下半年会有更多触摸功能的液晶显示器涌现市场呢?

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(5)

  点评:触摸功能液晶早已存在市场,不过由于昂贵的价格以及相对较为狭隘的市场,产品的市场空间一直不被人看好。以往的经验告诉我们,触摸功能的LCD产品只是概念性的产品。

本文导航:
·前言
·50000:1动态对比度现身、三星/LG黯然失色
·数码相框发展潜力大
·液晶电视与显示器将合二为一?
·触摸功能是显示器的一个重要方向
·家居影音一体化

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash