看穿未来 台北电脑展五大液晶新技术点评(4)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 09:11  太平洋电脑网
  三、16:9比例24吋宽屏登场 液晶电视与显示器将合二为一?

  一般 24 吋屏幕的分辨率通常是1920 x 1200,这次Computex上Acer 推出的 P244W屏幕分辨率为1920 x 1080 ,可以称为“全球第一款16:9比例Full HD分辨率屏幕”

  16:9 的 P244W,规格特色在于拥有 20000:1 超高对比值以及 2ms响应时间,并使用自家ACM(Acer Adaptive Contrast Management)技术。最后P244W 强调通过HDMI 端口连接各种设备,没提及还有哪些端口,有点令人胆颤心惊,但相信基本的 DVI 和 D-Sub 应该不会缺席才是,有色差端口当然更加欢迎。

  P244W 推出时程和价格目前未知,想进一步了解该屏幕的朋友或许可以先参考前一代机种P243W。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(4)
ACER P243W(P244W前一代作品)

  点评:一直以来,电脑用的液晶显示器的分辨率显示比例都是16:10,而家庭用的液晶显示器的的分辨率显示比例则是16:9,两者井水不犯河水,分辨率比例不同是液晶电视与液晶显示器区别之一。不过,两者的功能其实是一样的:液晶电视和液晶显示器都可以接驳电脑使用,都可以播放电视节目。这也是越来越多HTPC用户用液晶电视来代替液晶显示器的一个原因:两者功能一样,但是液晶电视尺寸更大。

  液晶显示器尺寸未来将趋于越来越大,这是大家都认可的。当液晶显示器与液晶电视的屏幕分辨率比例一致之后,液晶电视和液晶显示器两者未来将合二为一,这是最有可能发生的事情。

本文导航:
·前言
·50000:1动态对比度现身、三星/LG黯然失色
·数码相框发展潜力大
·液晶电视与显示器将合二为一?
·触摸功能是显示器的一个重要方向
·家居影音一体化

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash