看穿未来 台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 09:11  太平洋电脑网
  二、数码相框发展潜力大、主板厂商也转行捧场

  数码相框是07年数码领域的又一新生产物,它与传统相框的主要区别在于它是动态的,它采用了直接显示数码相框自身存储介质和各种数码存储卡里图片数据的工作方式 ,动态的展示数码照片,并且可以加上自己喜欢的音乐作为背景音乐,还可以播放视频,避免了数码照片的存储以及照片的冲印成本等各方面烦恼。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

  数码相框出现原因比较复杂。其中最根本的一个原因是以前的老一代液晶面板生产线被淘汰之后切割市面上主流的LCD尺寸非常不划算(成本和新一代液晶面板生产线没有优势),在这种情况下,这类老一代液晶面板厂的最佳选择是切割中小尺寸LCD产品。数码相框是这种情况下的产物(这类老一代液晶面板生产线还可以切割手机屏幕等产品)。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

  在Computex 2008上,升技这位昔日主板行业的精英向大家展示了旗下一系列数码相框产品。和其他品牌的数码相框产品最大的不同是:升技的数码相框产品提供了照片打印功能。在产品同质化现象这么严重的今天,相信这个产品亮点可以让产品博得更多用户的青睐。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

  在Computex 2008上,某些厂商甚至为数码相框加上“发送MMS(彩信)”这个功能。如果换成当年彩信非常红火的年代,这无疑会很红火。但是现在彩信的流行度确实不怎么样,估计这东西到了内地会被冠以鸡肋形容,日子不会很好过。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

  除了升技以外,华硕也在Computex上向我们展示了数码相框产品,当然,华硕本身有做显示器产品,顺势推出数码相框一点也不奇怪。

看穿未来台北电脑展五大液晶新技术点评(3)

  除了华硕以外,另外一做显示器产品线的厂商——HP也推出了数码相框产品。

  点评:数码相框其实就是LCD的附属产业。在国外,数码相框主要的市场定位为礼品市场,它们的定价也比较便宜,普遍为100美金左右。但是在内地,数码相框的价格普遍定位在千元以上,这是阻碍其进一步发展的一个重要原因。

本文导航:
·前言
·50000:1动态对比度现身、三星/LG黯然失色
·数码相框发展潜力大
·液晶电视与显示器将合二为一?
·触摸功能是显示器的一个重要方向
·家居影音一体化

硬件·台式机每日热点硬件首页 硬件新闻排行榜 台式机首页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash